欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 普查专题

人普简报第七期 安乡县对第六次全国人口普查工作乡镇准备情况进行全面督查

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-06-07  作者:  

 

第七期

 

    安乡县人民政府第六次人口普查领导小组办公室编     2010430

 

安乡县对第六次全国人口普查工作

乡镇准备情况进行全面督查

 

    42628,安乡县第六次全国人口普查办公室12人、分三个组对全县19个乡镇、3个农场的第六次全国人口普查准备工作情况进行全面督查。

戒烟产品 戒烟产品

    这次督查的主要内容是:政府发文情况,组织机构、办事机构组建情况,办公地点和办公室人员的抽调情况,经费落实情况经及动员大会情况等。督查主要采取听、查、看的方法,一是听取了各乡镇、场第六次全国人口普查准备工作的情况汇报;二是看文件资料是否准备齐全,经费预算是否有依据;三是实地察看各乡镇、场人口普查办公室办公地点,是否有牌子、桌子、章子等。

从这次督查的总体情况来看:各乡镇、场的领导对这次人口普查高度重视,思想认识到位,工作部署主动,部门配合有力,工作开展扎实。主要表现在:①乡镇、场党委、政府领导充分认识到第六次全国人口普查工作的重要性,均已召开党委会专题研究人普工作,并将第六次人普工作纳入乡镇2010年的重点工作,表现突出的有深柳镇、安障乡、焦圻镇、安德乡、安裕乡、安生乡、官当镇、三岔河镇等乡镇。②文件资料准备齐全并及时上报县人口普查办公室,现阶段应准备的资料有乡镇政府关于做好第六次人口普查工作的文件,组织机构、办事机构组建,普查进度安排表、经费预算安排表等。报送及时的有深柳镇、安障乡、安凝乡、大鲸港镇、三岔河镇、安生乡、安裕乡等。③人口普查经费预算落实较好,绝大部分乡镇都经党委研究,安排了预算,做的好的乡镇有深柳镇、安裕乡、安全乡、黄山头镇、安丰乡、安德乡和畜牧场等。④所有乡镇、场都落实了办公地点,有牌子、桌子、章子等。

通过这次督查,也发现第六次人口普查准备工作参差不齐,主要存在以下方面的问题:一是领导重视程度不一,安福乡在县动员大会以后只以政府的名义发了一个文件,办事机构没组建、经费预算没落实,动员大会没准备;二是个别乡镇经费预算没落实,就连在口头上都没有承诺;三是个别乡镇的普查办公室太窄,设在统计员房间里,抽调的人员无地方办公;四是办事机构虽然成立,但大部分抽调的办公室人员没有到位,现在还只有统计站人员在从事人普准备工作。

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统