欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 普查专题

人普简报第八期 安乡县正式启动人口普查综合试点工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-06-07  作者:  

 

第八期

 

           安乡县人民政府第六次人口普查领导小组办公室编  2010年6月13

 

戒烟产品 戒烟产品

    安乡县正式启动人口普查综合试点工作

 

根据《全国人口普查条例》精神和上级人口普查领导机构的安排,安乡县第六次全国人口普查领导小组决定于613日―73日在深柳镇深柳社区进行县级人口普查综合试点。

这次普查综合试点时间,县第六次全国人口普查领导小组办公室以安人普办[2010]5号文件下发了试点通知。一是制定了全县人口普查综合试点方案,二是成立了以统计局长龚军、深柳镇镇长姚慧为组长的人口普查综合试点领导小组。三是明确责任和提出了要求。这次普查试点登记的标准时间为630日零时。普查试点的目的主要是熟悉普查流程,培训普查骨干,发现问题,熟悉现场,锻炼队伍,确保我县第六次全国人口普查的顺利实施。

这次确定的普查试点社区是一个人口居住比较复杂的社区,学校多、流动人口多、机关单位多、商铺门面多、社区范围广,区内居住居民约4000户、13000人(常住)。这次普查试点登记以户为单位进行,一是2010629晚住在辖区内家庭户和集体户的人;二是户口在辖区内而2010629日晚未住在辖区内的人。

参加这次人口普查综合试点的人员主要是县第六次全国人口普查领导小组办公室、深柳镇普查办公室的全体成员,各乡镇场人普办主任,深柳社区普查领导小组成员以及普查员共约50人。

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统