欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 普查专题

人普简报第十六期 县长石玉林、常务副县长廖可元以普通公民身份接受人口普查入户登记

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-06-07  作者:  

 

 

第十六期

 

安乡县人民政府第六次人口普查领导小组办公室编                  2010111

 

县长石玉林、常务副县长廖可元以普通公民

身份接受人口普查入户登记

第六次全国人口普查入户登记于111日零时正式启动,我县2000多名普查员将逐门逐户、逐人逐项进行人口普查登记。今日上午八点,县长石玉林、廖可元在百忙之中抽出时间,接受来自深柳镇孱陵社区第二普查小区普查员的人口普查登记,履行公民义务。

“石县长、廖县长,您好,我是深柳镇孱陵社区第二普查小区的普查员,这是我的证件,根据全国第六次人口普查的要求,两位县长是我们短表普查的对象,短表主要是对每个家庭个人情况的的调查。请您配合一下我们今天的人口普查登记”。普查主要是以一问一答的方式进行填表。在大约十分钟的普查过程中,县领导对普查员提出的出生年月、户口登记地、受教育程度、工作情况、婚姻状况等12大项登记内容,一一做了详细地回答。表格登记完成后,普查员为了确保普查资料填写无误,把整个普查资料填写内容复述了一遍。最后在确认普查资料无误的情况下两位县长在普查员的指导下拿起笔在普查资料上签上了自己的名字。两位县长把自己视为一名普通的普查对象,接受普查员调查,配合普查员工作,为全县人民做出了表率。

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统