欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 普查专题

人普简报第十七期 廖可元就我县第六次全国人口普查入户登记工作发表电视讲话

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-06-07  作者:  

 

 

第十七期

 

安乡县人民政府第六次人口普查领导小组办公室编              2010111

 

廖可元就我县第六次全国人口普查

入户登记工作发表电视讲话

 

111,人口普查正式登记的第一天,县委常委、常务副县长、县第六次全国人口普查领导小组组长廖可元就第六次全国人口普查发表了电视讲话。号召全县人民动员起来,全力支持配合做好第六次全国人口普查工作。

廖县长在讲话中强调四点:一要充分认识人口普查工作的重要意义。人口普查是全国人民经济社会生活中的一件大事,党中央、国务院对此十分重视。人口众多是我国最基本的国情。依法每10年开展一次人口普查,是掌握国情国力的重要手段,也是科学制定经济社会发展规划的基本依据。我国是一个拥有10多亿人口的发展中国家,准确把握人口状况和变动趋势,有利于国家更好地制定和实施经济社会发展政策,推动科学发展,加快转变经济发展方式;有利于国家加强和公平地推进义务教育、基本医疗、基本住房等公共服务,改善民生;有利于国家完善社会保障,促进和谐社会建设。特别是像我们安乡这样欠发达地区,对于搞准基本的人口信息显得尤为重要。二要如实申报人口普查资料。我们一定要按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,每个人都应当真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需要的资料。人口普查对象提供的信息,各级普查机构和普查人员将依法予以保密。不作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不用于普查以外的目的。要加强协调配合,圆满完成人口普查工作任务。各乡镇、各有关部门要加强组织领导,全面落实普查政策;各级普查机构和普查人员要依法普查,科学普查,并尽量能在入户登记时方便群众;每个家庭和居民也都要认真履行公民义务,全力配合人口普查,如实提供普查信息并对人口普查工作中的违法行为进行监督,确保圆满完成普查任务。

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统