欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 普查专题

人普简报第十九期 县委书记王先蒙、副书记罗先东以普通公民的身份参加第六次全国人口普查登记

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-06-07  作者:  

 

 

第十九期

 

安乡县人民政府第六次人口普查领导小组办公室编                  2010115

 

县委书记王先蒙、副书记罗先东

以普通公民的身份参加第六次全国人口普查登记

 

115县委书记王先蒙、县委副书记罗先东以普通公民的身份参与了第六次全国人口普查登记。

1158时,繁忙了一天的县委书记王先蒙如约在其办公室接受了县第六次全国人口普查深柳镇五总社区第一普查小区普查员的普查登记。书记按照这次普查登记短表的要求,逐一回答了普查员的询问。普查表登记好后,书记认真加以核对,并郑重地拿起笔在“申报人”一栏中签下自己的名字。

登记结束后,王先蒙书记看到普查员工作很辛苦,对他们表示感谢,并请普查员转达对全县参与人口普查入记户登记所有普查员的亲切问候。王书记对在场的普查员说:“第六次全国人口普查,是一项重大的国情国力调查和重要的政府行政行为,是和平时期重大的社会动员。通过普查,为系统地掌握我县人口发展现状和存在问题、制定人口政策、编制“十二五”规划等提供基础数字依据,为正确处理我县人口与经济、资源、环境关系提供科学参考。希望你们认真贯彻胡总书记的指示,坚持科学普查、依法普查,努力把普查工作做好,高标准、高质量、高效率地完成这次人口普查任务”。

115下午230分,普查员来到县委副书记罗先东的办公室,罗书记以普通公民的身份参加普查登记并回答了普查员的提问。随后,罗书记要求我们认真落实好这次人口普查的相关政策和措施,切实搞准我县的人口状况。

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统