欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政务公开

安乡县统计局机关学习制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-08-21  作者:  

 

安乡县统计局机关学习制度

 

为响应县委提出的建设“学习型安乡”要求,我局将以创建“学习型机关”为目标,进一步加大力度,强化举措,不断把创学工作引向深入,使干部职工的学习做到常态化、制度化、规范化,努力提高机关干部的政策理论水平和掌握现代专业技术技能,切实转变工作作风,提高工作效能,增强竞争能力,多出服务精品。让学习真正成为干部职工的一种精神追求和自觉行为。

1、组织领导:局党组成立创“学习型机关”领导小组,由龚军任组长,方庭安任副组长,并成立局党组学习中心组,成员由县委管理的干部组成。
  2、学习内容:邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的重要论著,党的政治理论和方针政策,法律法规;县委、县政府重要措施和领导讲话,“北有安乡”精神;计算机技术,统计专业知识和统计调查分析写作知识等。

3、学习形式:采取政治理论与业务知识相结合、专题讨论与专业培训相结合、集中学习与课余自学相结合的办法,重点突出理论联系实际。继续认真落实好“一日一读、一周一学、一月一写、一季一评”的“四个一”学习制度和开展好“读两本好书、写两篇好文章、作两场好报告、看两部好电影、看两部好电视剧”的“五个二”活动。

4、学习时间:局中心组学习时间全年不少于4次,参学率达到100%。全局工作人员集中学习时间原则上为每周一上午,并结合“全民学习周”活动(423日至29日)即“世界读书日”所在的周组织开展好学习实践活动。同时,每个工作人员要根据个人实际,每周必须另挤一个半天的时间自学。

5、学习纪律 :①学习实行考勤制度。每次学习由办公室负责考勤,考勤结果适用于年终考核。周一上午的集中学习全体干职必须全程参加,不得缺勤、迟到、早退,无特殊原因不准请假。凡因全局性工作需要中断学习的,必须安排集中补学。自学也必须自觉坚持并做到扎扎实实学习,不得弄虚作假,应付了事。②凡集中学习和自学都必须认真做好学习笔记,每两月局学习小组调阅一次学习笔记。 ③学习后必须写学习心得体会,全年不少于4篇,学习小组每半年检查一次。④年内每个干部职工必须在全局集中学习班上讲一堂课,时间不少于2小时,内容由学习小组安排。⑤集中学习和自学的内容由学习小组每月安排一次,并以文字形式通知到每个干部职工。

6、学习要求:①机关年龄在35周岁以下的干部,没有取得全日制或自学考试本科以上学历的,自2012年起要求参加每年的自学考试,力争三年取得本科学历,不参加报考者将不纳入后备干部培养。②全局干部职工必须按要求参加全县的政治理论、法律法规的学习和考试。③全局干部职工必须按要求参加上级统计部门安排的统计法规、统计业务和计算机技术等方面的各种学习。

 

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统