欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政务公开

安乡县统计局机关考勤制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-08-21  作者:  

 

安乡县统计局机关考勤制度

 

为切实转变机关工作作风,树立良好统计新形象,更好的服务领导、服务经济、服务基层、服务社会,自觉接受群众监督,促进全局效能建设,提高机关工作效率。

1、实行公示制度。按照县委的统一部署和安排,切实搞好党务(政务)公开,对全局各项工作的部署安排、工作进度、完成情况必须上墙公示,同时,为便于工作和接受社会公众监督,每个工作人员办公桌上必须放置公示牌,注明职务、职责和服务范围。对每天的工作情况按人事部门的要求记好工作日志,局党组定期进行检查。

2、实行签到制度。全局工作人员工作日每日必须在上午810以前在局办公室签到,不得请人代签或过后补签,超时按迟到处理。因有公务和特殊事情不能签到时,必须事先向纪检组长请假,不能事后补假。

3、工作时间纪律要求。上班时间必须坚守工作岗位,不得随意外出,不得离岗、串岗,不得从事与工作无关的事(如上网玩游戏,看小说,看电影,炒股票等)。有事外出,必须向分管负责人请假。

4、开展禁烟限酒。响应县委、县政府“健康安乡“的号召,推行健康生活方式,积极参与禁烟限酒行动,全局工作人员在室内、公共场所实行全面禁烟;除有特殊接待任务,严禁干部工作日午餐饮酒。

5、实行请销假制度。工作日有特殊原因需要请假,事先必须履行请假手续。请假1日以内(含1日),经分管领导批准同意,1日以上必须报局长批准;班子成员请假必须经局长批准;局长请假按县委有关规定执行。同时,所有人员请假必须与办公室进行衔接,不得影响正常工作。请假结束后必须及时销假。

6、享受国家年休假制度。工作人员年休假按国家有关规定执行;

机关婚、产假按国家有关规定执行。

7、实行值日制度。对公共活动区(包括局长室、会议室、厕所、楼梯间、办公室外、走廊等)实行轮流打扫,切实保护好公共卫生和工作环境。

8、建立必要的处罚制度。①无故缺勤半日,罚款100元;无故缺勤1日以旷工论处并罚款200元;无故缺勤2日(含2日),将取消全年评先评优资格;无故缺勤3日(含3日)以上,全年将评为不称职(或不合格)岗并记入个人档案,并按《公务员法》规定予以惩处。②无特殊情况事假全年不得超过10天,每超过一天按财政卡上日平均工资标准予以同等扣款。③病假凭医生诊断和医院证明可以病休,全年一般不得超过10天(因病住院除外),每超过一天按公务员津补贴标准的每日标准予以扣款。

 

 

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统