欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政务公开

安乡县统计局小车管理制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2012-08-21  作者:  

 

安乡县统计局小车管理制度

 

为确保小车行驶安全,实行公务活动安全方便快捷高效的目标。

1、小车管理。小车只用于单位公务需要,不对外出租。

2、小车管养。司机必须加强车辆保养,保持车辆性能良好和内外清洁,出现故障及时修理,禁止车辆带病运行。

3、用车原则。车辆调度坚持急事优先、局长优先、预约优先、集体用车优先,司机必须遵守职责,服从安排,听从调度。班子成员或工作人员3人以上公务外出可以用车。用车前乘车人员需向分管办公室的负责人报告,并登记备案出车事由、时间、里程等方可出车。任何人不得擅自用车,无特殊情况不得接亲、送葬和私用。更不得私自借用。

4、用油管理。小车耗油实行财政统一采购,局财务室到财政统一购油,驾驶员凭油卡加油,无特殊情况不报销司机购油发票。分管负责人掌握行车里程和油耗标准,并对行车按核定油耗量进行考核,每月1号必须登记一次小车行车里程和油耗。

5、车辆维修和换件实行申报制度。小车需要维修和换件时,由司机提出申请报告,并说明维修部位、更换零件名称、费用预算、时间等,先报分管负责人经局长批准后由分管负责人与司机一道到指定厂家维修或换件。事后由相关人员及时在底单上签字认可,财务室结帐。出差途中临时维修要有用车人证明,并带回原件,否则不予报销相关费用。

6、驾驶员出车补助标准。司机每月补助400元;全年设安全奖1500元,在保证全年内不发生任何责任事故,年终一次性计发,若发生一次责任事故,取消年度安全奖。

7、纪律要求。①私自出车造成的一切后果由司机和当事人全部负责,并追究司机和相关人员的责任。②用车后,小车必须及时停放政府院内,不得停在外面过夜,无特殊情况发现一次,罚款20元。③不出车时小车一律不得随司机上下班,发现一次,罚款20元。④严禁将小车借给他人驾驶,发现一次罚款500元;私自出车发现一次罚款500元。⑤小车违章按公安交警部门规定执行,并按交警部门开具的罚单折半处罚司机本人。

8、租车管理。公务活动一般不再租车,确需租车的必须报局长批准。

 

来源:安乡县统计局 【责编:管理员
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统