欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态

安乡县开展第三次全国农业普查PDA业务培训

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-12-23  作者:  

 

统计政务信息专报

51

安乡县统计局                               20161212

 

安乡县开展第三次全国农业普查PDA业务培训

 

    为顺利推进第三次全国农业普查工作,夯实普查业务知识,1211日至12日,安乡县第三次全国农业普查PDA业务培训会议在洞庭大酒店举行。此次培训连续举办两期,第二期时间为1213日至14日,每期约110人参加培训。县农普办相关人员,各乡镇农普办主任、业务骨干等参加培训。

    培训会上,县农普办相关负责人就此次普查规模户表填报、单位表、村表填报、农户表、规模户表、单位表试填、PDA管理及操作应用等内容进行了细致讲解,以及对可能存在的问题和困难进行了现场答疑。

    会议指出,此次农业普查意义重大、任务艰巨,是一项重大国情国力调查,是全面了解“三农”基本情况、准确把握“三农”发展变化的最重要统计调查方法之一;普查对象范围广、技术手段新、数据采集难度大、内容指标多、合乡并村挑战多。各学员要进一步统一思想、提高认识、明确任务、把握重点,为第三次全国农业普查顺利推进提供坚实保障。

 

来源:县统计局 【责编:县统计局
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统