欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态

安乡县统计局召开农村统计调查年报暨农业普查工作调度会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-12-23  作者:  

统计政务信息专报

54

安乡县统计局                               20161223

 

安乡县统计局召开农村统计调查年报

暨农业普查工作调度会

 

为进一步推进全县农村统计调查和第三次农业普查工作,县统计局精心组织、统筹安排,于1223日召开了全县2016年农村统计调查年报和第三次农业普查工作部署调度会议。会议由统计局副局长蔡红旗主持,县农业局、12个乡镇3个农林场统计站长以及局机关相关专业同志参加会议。

会上专业同志传达了市局有关年报会议精神,对我县今年农村统计年报及2017年定期报表进行了安排和部署,同时对年报制度、主要指标统计口径、计算方法等进行了详细讲读。

    县农普办主任、统计局副局长汤厚贵还就当前农业普查相关工作进行调度和再次部署,要求各乡镇要提高认识、深入学习、扎实工作、全力以赴抓好清查摸底和入户登记工作,打好农业普查攻坚战。

    县农业局农技推广中心负责同志通报了2016年全县农作物种植面积和单产情况,对明年稳定种植面积、调整种植结构提出有关要求。各乡镇还就如何搞好这次农业年报和农普工作进行了深入交流和讨论。

最后蔡红旗同志全面回顾总结了今年以来全县农业统计工作情况,对统计工作中涌现的先进单位和先进个人进行了通报表彰。同时,对后段统计工作提出相关要求和希望:一是要按时、按质、高效、全面完成年报任务;二是要克服困难顶住压力快速推进农普工作;三是希望大家能提前谋划、扎实认真、实事求是抓好明年农业统计工作,为推进全县统计工作更上新楼做出更大的贡献。

 

 

 

来源:县统计局 【责编:县统计局
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统