欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态

安乡县统计局积极做好社会信用体系建设

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-12-07  作者:  

 

统计政务信息专报

49

安乡县统计局                               2016127

 

安乡县统计局积极做好社会信用体系建设

 

一是大力宣传《统计法》、《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》等法律规章制度,为统计调查对象创建了良好的依法统计环境。开展日常走访企业活动,结合统计执法检查工作,通过上门实地核查统计数据和统计台账建立情况,派发统计法律法规读本和相关宣传资料,现场讲解统计政策、法规,开展统计业务指导,将普法宣传贯穿到统计执法检查活动中,促进企业领导重视统计工作,树立统计诚信意识,指导和帮助企业统计员及时、准确填报统计报表,从源头上保证统计数据的质量。

二是严格统计执法。针对统计调查对象出现迟报、漏报,聘请没有统计从业资格证书的人员从事统计工作等违法行为,严格按照统计法律法规,进行执法,督促统计调查对象认真整改。

三是依法行政,严肃查处统计违法行为。对于有严重统计违法行为的单位进行了立案查处,并将名单公布到失信企业平台,对违法情节较轻的通过广播、电视等形式向社会公布,严厉打击统计违法行为,提高统计的权威性,使统计法制工作不断向广度推进、向深度发展。

 

来源:县统计局 【责编:县统计局
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统