欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 通知公告

安乡确定30家统计执法检查单位

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-04-22  作者:  

 安乡确定30家统计执法检查单位

 

贯彻落实全市局长会议精神,安乡县统计局根据2015年统计年报和2016年统计定报报送情况,确定了中国联合网络通信有限公司安乡分公司、安乡县宏泰建设有限公司、安乡县深柳镇中学、安乡县水利局、安乡县人力资源和社会保障局等30家统计执法检查单位。这次检查的范围及主要内容:一是全县的固定资产投资项目、工业、贸易、房地产开发、社会科技等部分抽中单位;二是检查的内容包括2015统计年报以及2016年已上报的统计定期报表数据质量;三是统计原始凭证和统计台帐设置及保管情况;四是统计人员持证上岗和参加统计继续教育学习情况。

  对这次统计执法检查中发现的统计违法违纪行为,将严格按照统计法和党纪政纪的有关规定,采取“惩罚与教育相结合,以教育为主”的原则认真进行处理。同时,重点对个别单位阻挠、限制或干扰统计执法检查、有重大统计违法行为的单位和个人进行立案查处。并将查处结果通过新闻媒体形式向社会公布。

 

                                

2016422

 

 

来源:县统计局 【责编:县统计局
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统