欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 政务公开

安乡县2017年统计工作考评办法

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-02-17  作者:  

 

安乡县2017年统计工作考评办法

安乡县统计局

2017210日)

一、县直部门单位统计考核办法。(3分)

    (一)统计基础1分)

     1、统计机构和人员0.6分):设立统计岗位,明确具体分管领导,有1-2名专职或兼职统计人员。

     2、统计活动和设施0.2分):全年至少召开一次本单位统计工作会议,有固定的办公场所、电脑和相关统计规章制度。

     3、统计经费保障0.2分):保障必要的统计工作经费。

   (二)数据质量2分)

     1、数据上报及时性1分):按要求参加县政府和统计部门组织召开的统计工作会议和业务培训,并落实相关会议精神。完成统计局布置的各类报表、普查、调查、监测及其他一次性统计调查任务。对其管辖的区域和调查对象有联网直报任务的要督促企业落实统计人员,搞好数据网上上报工作。

     2、数据上报准确性1分):提供真实、完整、准确的国民经济核算和经济社会发展公报、分析、调研所需的资料和数据,确保不出现漏统错统,对所报送的相关统计资料要存档备查。

    特别说明:凡出现统计违法违规、重大数据质量问题或在上级统计执法检查中出现重大失误影响县里评先评优的,统计工作记零分。

二、乡镇统计考核扣分办法。(2分)

   (一)统计基础1分)  

     1、统计机构和人员0.3分):建立组织领导机制,明确具体分管领导,乡镇和每个村均配备1人以上的专职和兼职统计人员,统计人员要保持相对稳定,无特殊原因不得随意更换。乡镇统计站有独立的办公场所和牌子,有统计站专用公章、有档案资料柜、电脑不得挪作它用,要专机专网专用。

    2、统计台账和统计资料0.5分):到村统计台账和统计资料要规范化管理,做到账表一致、指标齐全、数据真实。定期维护联网直报平台的网络电子台账,建立统计台账的使用、保管、交接、归档制度。

    3、统计经费0.2分):统计工作人员经费和业务经费要列入乡镇财政预算。

   (二)数据质量1分)

     1、数据上报的及时性0.6分):按要求参加统计局组织的工作会议并落实会议精神,按规定及时上报统计局布置的农业、投资等各类报表任务,完成农业普查、人口抽样调查等统计调查任务。

     2、数据上报准确性0.4分):提供真实、完整、准确的国民经济核算和经济社会发展公报、分析、调研所需的资料和数据,确保不出现漏统错统 。

   特别说明:凡出现统计违法违规、重大数据质量问题或在上级统计执法检查中出现重大失误影响县里评先评优的,统计工作扣2分。

三、双重管理部门统计工作考核扣分办法。3分)

    参照县直部门单位考核办法执行。

 

 

来源:县统计局 【责编:县统计局
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统