欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态

安乡县委副书记、县长王兆铭调研统计工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-03-28  作者:  

统计政务信息专报

第8

安乡县统计局                               2017328

 

安乡县委副书记、县长王兆铭

调研统计工作

 

     322日下午,安乡县委副书记、县长王兆铭调研统计工作。县统计局局长卢光顺同志从人员、编制、经费、当前统计工作现状及工作难点进行了全面汇报。

    王县长听取汇报后,分析了当前统计工作形势、面临的危机,并提出了几点要求:

一是要摆正统计工作地位。县统计局是经济综合管理部门,管理安乡宏观经济;是国民经济核算领导小组办公室,负责组织、部署、决策、管理、考核统计工作。

二是统计工作要义:客观、真实、不出假数、

三是统计工作要领:报得出、经得查、有支撑、得认可。

四是统计工作措施:要围绕国民经济核算体系确定部门职责;按地域原则抓乡镇统计工作及以市场主体确立部门责任,建立、健全统计队伍;要扎扎实实开好国民经济核算领导小组会,搞好数据预警、预测、预报;数字要搞实,最基础的工作是要把“入规、入库”的事情抓好,对符合条件、成熟的企业要及时动员、培育、扶持、指导入规。

五是当前重点工作:农业普查工作,各级政府要高度重视,把数据搞好、搞准,全面完成三农普工作;一季度主要经济指标,不要留下缺口。

 

 

来源:县统计局 【责编:县统计局
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统