欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置:首页 > 工作动态

县统计局走访慰问安全乡丁家洲村结对贫困户

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-06-07  作者:  

统计政务信息专报

第二十二期

安乡县统计局                            2017607

县统计局走访慰问安全乡丁家洲村结对贫困户

近日,县统计局班子成员一行人深入安全乡丁家洲村贫困户王明安家走访慰问。王明安50岁,其妻子6年前因精神病离家出走,至今下落不明。家中患有精神疾病的女儿及身患疾病丧失劳动能力老父亲,时刻需要人照顾和看管。儿子长年在外面打工,无法顾及到家庭。王明安一人打理6.5亩田地,因知识水平有限收成极小,女儿和老父亲又需长年吃药,家境十分困难。今年进行了危房改造,但家里没有一样象样的家具。卢局长调查了解到王明安家的困难后,非常忧心。66日,亲自为他家送去了1.8米的床、衣柜、棉被等慰问物质。并与王明安亲切交谈,仔细询问他目前存在的困难,以及他在下一阶段想要脱贫致富、发展生产的愿望,勉励他要树立信心,排除万难,抓好生产,通过自身努力加快脱贫步伐,改善生活条件,王明安深受感动。

  据了解,在丁家洲村,像王明安这样的贫困户有好几家,有的身体残疾,有的年老体弱,生活几乎不能自理,我们中的大部分人,却极少体验过他们的生活,作为一名局长,一名领导干部,卢局长表示,今后一定要多下乡了解群众的疾苦,多到群众中去,不仅自己要去,还要带领全局党员干部一起下村结对子,为群众办实事,做群众满意的好干部、好党员。

 

 

来源:县统计局 【责编:县统计局
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统